телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Мошенник брал плату за ремонт жилых помещений, но работы не выполнял

Мошенник брал плату за ремонт жилых помещений, но работы не выполнял

Мошенник брал плату за ремонт жилых помещений, но работы не выполнял

Желание получить качественную услугу за свои средства требует от любого необходимой осмотрительности при выборе лица, которое будет выполнять ту или иную работу. Если же необходимых мер не предпринять, то можно не только получить некачественный результат, но и столкнутся с мошенниками, которые, получив оплату, вообще не будут выполнять работу. Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» при реализации проекта «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами» рассказывает о таком мошеннике и дает советы, как не оказаться в подобной ситуации.

Сообщается, что в Челябинской области задержан 45-летний житель г. Златоуста, похитившей деньги у одиннадцати человек. Ранее судимый мужчина нанимался выполнять ремонтные работы, которые не завершал, а с полученными деньгами скрывался.

Мужчина предлагал свои услуги как жителям частных домов, так и жильцам городских квартир. Часть получаемых денег он тратил на ремонт, а оставшиеся присваивал. Перед клиентами отчитывался фиктивными накладными. Выполнив часть работ на одном адресе, он переходил на другой объект, прерывая общение с предыдущими заказчиками.

Еще одной категорией пострадавших были те, кто одалживал ему деньги под проценты. Долги злоумышленник не возвращал.

В числе потерпевших от его действий оказались молодые и пожилые люди в возрасте от 23 до 70 лет. Одним он не вернул займы от 30000 до 260000 рублей, другим остался должен за ремонт от 8000 до 210000 рублей. Всего установлено одиннадцать потерпевших, которые лишились в общей сложности порядка миллиона рублей.

Афериста златоустовские полицейские задержали в г. Челябинске. По обстоятельствам совершенного мошенничества в отношении подозреваемого возбуждено одиннадцать уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчина заключен под стражу и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» отмечают, что при выборе контрагента по оказанию тех или иных услуг (в том числе по ремонту жилья) перед заключением договора и оплатой услуг необходимо проводить всестороннюю проверку. Во-первых, выясните квалификацию специалиста и соответствие ее заявленным услугам, проверьте наличие дипломов, лицензий, сертификатов (если таковые требуются для оказания данных услуг). Во-вторых, узнайте опыт работы в данной сфере - для этого, например, можно ознакомиться с результатами предыдущей работы (которые, возможно, представлены на сайте или в портфолио), наличием специализированного помещения и оборудования и т.д. В-третьих, ознакомьтесь с отзывами прошлых клиентов данного специалиста - это могут быть рекомендации друзей или знакомых, кто ранее пользовался услугами, либо комментарии о работе на различных форумах. В-четвертых, не оплачивайте работу полностью до ее выполнения, либо поставьте условие об оплате после принятия результатов. И главное - всегда заключайте договор оказания услуг в письменном виде, в который обязательно включите подробное изложение оказываемых услуг и ожидаемого результата, сроки и порядок оказания услуг, а также размер оплаты за них и порядок расчетов.

Проект «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Мая 2022 г.

Thumb_178 Намеревался купить стадо овец по объявлению, а перечислил миллион рублей мошеннику

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» призывает ответственно подходить к вопросу приобретения товара у незнакомых лиц. Минимальное сомнение в недобросовестности контрагента, отсутствие ответов на уточняющие вопросы должны предостеречь от сделки и перечислению или передачи оплаты за товар.

26 Сентября 2020 г.

Thumb_1 «Помогать вместе» – новый социально значимый проект по правовой помощи жителям Челябинской области

Накануне были подведены итоги первого конкурса на предоставление грантов Губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества. Победителями стали 56 некоммерческих организаций региона. Одним из победителей стала Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» с проектом «Помогать вместе», партнером в реализации которого выступит Уполномоченный по правам человека в Челябинский области Сударенко Юлия Александровна.

08 Июля 2022 г.

Thumb_223 Сотрудники правоохранительных органов и Центробанка пытались уберечь женщину от мошенников. Они сами оказались аферистами

Практически ежедневно, по сводкам органов внутренних дел, в полицию обращаются жители Южного Урала, которые стали жертвами мошенников, которые звонят от имени сотрудников банков и в результате обмана похищают личные средства граждан. Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе реализации проекта «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» вновь и вновь призывает граждан быть бдительными! Обезопасьте себя и расскажите о подобных преступлениях своим друзьям и родственникам! Для наглядности – свежий пример (а также советы от наших юристов).