по тел.: 8-912-77-82-707

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

20 февраля - Всемирный день социальной справедливости

20 февраля - Всемирный день социальной справедливости

20 февраля - Всемирный день социальной справедливости

26 ноября 2007 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 20 февраля Всемирным днем социальной справедливости, который отмечается ежегодно начиная с 2009 года. Она также предложила всем государствам-членам посвятить этот специальный день проведению на национальном уровне конкретных мероприятий в соответствии с целями и задачами Всемирной встречи на высшем уровне в интересах социального развития и двадцать четвертой специальной сессии Генеральной Ассамблеи. Проведение Дня должно способствовать дальнейшему наращиванию усилий международного сообщества в области искоренения нищеты, обеспечения полной занятости, достойной работы, равноправия мужчин и женщин, социального благосостояния и социальной справедливости для всех.
Социальная справедливость является основополагающим принципом мирного и благополучного сосуществования как в самих странах, так и между различными странами. Организация Объединенных Наций поддерживает принципы социальной справедливости, поощряя равенство между женщинами и мужчинами или права коренных народов и мигрантов; содействует обеспечению социальной справедливости, устраняя барьеры, возникающие перед людьми в силу их признака пола, возраста, расовой, этнической или религиозной принадлежности, культуры или наличия инвалидности.

Для Организации Объединенных Наций стремление к социальной справедливости для всех лежит в самом центре глобальной миссии по поощрению развития и уважению человеческого достоинства. Принятие Международной организацией труда Декларации о социальной справедливости в целях справедливой глобализации является лишь одним из примеров, свидетельствующих о приверженности системы Организации Объединенных Наций обеспечению социальной справедливости. В Декларации делается упор на гарантии достижения справедливых результатов для всех через посредство обеспечения занятости, социальной защиты, социального диалога и основополагающих принципов и прав на рабочем месте.

Послание Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Дня социальной справедливости 2013 года:

Отмечая Всемирный день социальной справедливости, мы в то же время повсеместно наблюдаем расширение возможностей для немногих и только лишь растущее неравенство для большинства.

Растущее неравенство препятствует достижению международным сообществом прогресса в деле освобождения миллионов людей от нищеты и построения более справедливого мира.

Причины существующего положения просматриваются в снижении размера оплаты труда женщин и молодых людей и ограниченности доступа к образованию, медицинскому обслуживанию и достойным рабочим местам.

Мы должны укреплять и развивать институты и разрабатывать политику, которые поощряют всеохватное развитие.

Принимая Цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия (ЦРДТ), мировые лидеры обязались создавать более равные и справедливые условия в мире. Достигнут значительный прогресс в деле расширения возможностей для достойной работы, укрепления социальной защиты и повышения эффективности деятельности государственных служб.

Несмотря на эти достижения, миллиарды людей отчаянно нуждаются в нашей целенаправленной и неустанной деятельности. Мы должны активизировать нашу работу для достижения ЦРДТ до 2015 года, а также мыслить дальше этой даты, приступив к определению новых целей в области устойчивого развития.

В нашем стремлении к построению желанного для нас мира давайте активизировать наши усилия по обеспечению более всеохватного, равноправного и устойчивого пути развития, основанного на диалоге, открытости и социальной справедливости.

Добавить комментарий

Другие новости

30 Января 2019 г.

Thumb_52 Осуждены лжэриэлторы, размещавшие объявления о сдаче в аренду жилья

В январе 2019 года вступил в силу приговор, вынесенный в конце декабря 2018 года Калининским районным судом г. Челябинска, в отношении Елисеева Д.М., Никитина А.В. и Кулинской А.О., которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Как было установлено судом, указанные лица длительное время совершали хищение денежных средств граждан под предлогом оказания риэлторских услуг по предоставлению в аренду объектов недвижимости.

26 Марта 2019 г.

Thumb_86 Участие в заседании молодежного дискуссионного клуба

22 марта 2019 года в Челябинской областной универсальной научной библиотеке прошло первое в этом году заседание молодежного дискуссионного клуба «Мы – политики будущего». Одним из гостей мероприятия стал председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».

29 Октября 2013 г.

Thumb_femida В г. Магнитогорске судят риэлтора, лишившего жилья трех потерпевших

В Правобережном районном суде г. Магнитогорска рассматривается уголовное дело по обвинению Закирова М.В. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.