наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Хотела продать сад, но лишилась денег

Хотела продать сад, но лишилась денег

Хотела продать сад, но лишилась денег

Порой желание продать принадлежащий объект недвижимости, при отсутствии должного внимания, правовых знаний и противоправного введения в заблуждение, приводит к печальным последствиям. И не всегда в такой ситуации человек теряет недвижимость – случается, что похищаются деньги еще до момента совершения сделки.

Так, недавно в озерскую полицию обратилась местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества. Потерпевшая пояснила, что на сайте бесплатных объявлений она разместила информацию о продаже садового участка. На следующий день с ней связался якобы покупатель, который предложил внести задаток. «Покупатель» сообщил, что деньги он перечислит на банковскую карту, но ему необходимы будут чеки, подтверждающие их сделку. Женщина с мужем пришла к банкомату, и выполнила все манипуляции, о которых говорил незнакомец. В результате женщина не только не смогла продать участок, но и с ее счета «покупатель» снял деньги в сумме 100000 рублей.

По факту мошенничества следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Сообщая о данном происшествии, пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области настоятельно рекомендуют всем проявлять осторожность и осмотрительность при общении с незнакомцами по телефону и ни в коем случае не называть им секретных кодов банковских карт. «Не переводите деньги и не выполняйте никаких манипуляций у банкомата под диктовку неизвестных лиц, чтобы не лишиться собственных сбережений», - советуют полицейские.

Добавить комментарий

Другие новости

05 Апреля 2017 г.

Thumb_kazino-online-na-rubli Посредник, продав квартиру, не передал деньги продавцу

Жительница г. Озерска Юлия М., действующая в интересах несовершеннолетнего сына, обратилась в суд с исковым заявлением к Антону К. о взыскании неосновательного обогащения.

03 Июля 2013 г.

Thumb_%d0%a3%d0%92%d0%94 Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: июнь 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества.

11 Июля 2012 г.