телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Хотела продать сад, но лишилась денег

Хотела продать сад, но лишилась денег

Хотела продать сад, но лишилась денег

Порой желание продать принадлежащий объект недвижимости, при отсутствии должного внимания, правовых знаний и противоправного введения в заблуждение, приводит к печальным последствиям. И не всегда в такой ситуации человек теряет недвижимость – случается, что похищаются деньги еще до момента совершения сделки.

Так, недавно в озерскую полицию обратилась местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества. Потерпевшая пояснила, что на сайте бесплатных объявлений она разместила информацию о продаже садового участка. На следующий день с ней связался якобы покупатель, который предложил внести задаток. «Покупатель» сообщил, что деньги он перечислит на банковскую карту, но ему необходимы будут чеки, подтверждающие их сделку. Женщина с мужем пришла к банкомату, и выполнила все манипуляции, о которых говорил незнакомец. В результате женщина не только не смогла продать участок, но и с ее счета «покупатель» снял деньги в сумме 100000 рублей.

По факту мошенничества следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Сообщая о данном происшествии, пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области настоятельно рекомендуют всем проявлять осторожность и осмотрительность при общении с незнакомцами по телефону и ни в коем случае не называть им секретных кодов банковских карт. «Не переводите деньги и не выполняйте никаких манипуляций у банкомата под диктовку неизвестных лиц, чтобы не лишиться собственных сбережений», - советуют полицейские.

Добавить комментарий

Другие новости

15 Августа 2005 г.

Энергоинвест и экологи

Пресс-службой ЗАО «Энергоинвест» была распространена информация о том, что в суде экологи отказались от требований к ЗАО «Энергоинвест». Данную информацию комментирует один из инициаторов иска Андрей Талевлин.

22 Сентября 2010 г.

Thumb_31856 Один из основателей организации «Правосознание» назначен уполномоченным по правам человека в Челябинской области

Назначить Алексея Севастьянова на эту должность предложил губернатор Михаил Юревич. До этого Общественная палата Южного Урала долго консультировалась с организациями, занимающимися защитой прав и свобод граждан, по поводу кандидатуры уполномоченного. Решили, что лучше, чем Алексей Михайлович, никого не найти. Депутаты ЗСО поддержали губернатора.

26 Января 2018 г.

Thumb_file2251-b-d90258244f Подделали паспорт и доверенность, но продать чужую квартиру не смогли

Гражданин Щепенко А.Н., ранее проживавший в квартире по Комсомольскому проспекту в качестве нанимателя, получил сведения о том, что собственник данной квартиры - женщина, является недееспособной и длительное время находится на стационарном лечении в Челябинском психоневрологическом интернате. С учетом данных сведений у Щепенко А.Н. из корыстных побуждений возник преступный умысел на совершение хищения путем обмана чужого имущества, приобретения права на чужое имущество – принадлежащую женщине квартиру, а также на хищение путем обмана денежных средств, вырученных от реализации квартиры потерпевшей.