по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Принудительные работы – новый вид наказания

Принудительные работы – новый вид наказания

Принудительные работы – новый вид наказания

Федеральным законом от 07 декабря 2011 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Российскую систему наказаний введен новый вид наказания - принудительные работы. Согласно ст. 8 указанного Федерального закона положения о принудительных работах применяются с 01 января 2017 года.

Введение нового вида наказания направлено на гуманизацию уголовного законодательства, а также в целях расширения возможности для суда назначать наказания, не связанные с лишением свободы.

Для обмена опытом сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области и члены Общественного совета ГУФСИН России по Челябинской области под руководством заместителя Председателя Общественного Совета Векозина В.В. посетили Исправительный центр в г. Ишим Тюменской области.

Как рассказал юрист Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», Председатель Общественной палаты Копейского городского округа Бабин М.А., который принимал участие в посещение центра в г. Ишим, «В Челябинской области Исправительный центр для лиц, которым по приговору суда назначили принудительные работы, будет расположен на территории ФКУ ИК-1. Сейчас там ведутся строительные работы. Так как принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, начальником отдела воспитательной работы Хромовым Д.В. было предложено провести на базе Общественной палаты Копейска совещание о перспективах взаимодействия ГУФСИН России по Челябинской области и предприятий, расположенных на территории Копейска».

Добавить комментарий

Другие новости

02 Апреля 2019 г.

Thumb_90_%d0%92%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%b9_%d0%a7%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba Лишние деньги до добра не доведут

27 марта 2019 года в газете «Вечерний Челябинск» № 23 (12232) была размещена статья, в которой в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, даны рекомендации и советы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» о том, как безопасно совершить сделку с жильем. Представляем Вашему вниманию данную статью.

13 Мая 2020 г.

Thumb_50 Ответственность за несоблюдение требований пожарной безопасности лежит на арендаторе жилья, даже если договор не был заключен в письменном виде

Накануне, 12 мая 2020 года, было опубликовано «Обобщение судебной практики Челябинского областного суда за 4 квартал 2019 года», утвержденное президиумом Челябинского областного суда 30 апреля 2020 года. Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» видится интересным дело, которое описано в разделе «Споры, вытекающие из гражданских правоотношений». Знание позиции областного суда в аналогичных ситуациях позволит гражданам выбрать верный способ защиты своих прав, связанных с жильем. Описанная далее ситуация содержится в апелляционном определении № 11-12632/2019