есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Правозащитники помогли матери погибшего военного добиться подтверждения факта фальсификации документов об его увольнении

Правозащитники помогли матери погибшего военного добиться подтверждения факта фальсификации документов об его увольнении

Правозащитники помогли матери погибшего военного добиться подтверждения факта фальсификации документов об его увольнении

В Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» помогли матери погибшего военного, проходящего службу по контракту, добиться подтверждения факта фальсификации документов об увольнении сына со службы спустя месяц после того, как он пропал без вести.

Эксперт ЧРОСПО «Правосознание» Ковалев Алексей Александрович, занимавшийся данным делом, рассказал нам о том, что Пирогов Андрей с сентября 2013 года служил по контракту в воинской части в Самарской области, его ремонтно-восстановительный батальон был дислоцирован в г. Чебаркуле. В феврале 2014 года Пирогов А.А. отбыл в очередной отпуск, который провел с матерью Пироговой Татьяной в селе Алабуга Красноармейского района. 09 марта 2014 года, в день окончания отпуска, он поехал назад в батальон, но там так и не появился.

Через несколько дней после исчезновения военнослужащего к матери приехали представители части, помочь им в поиске сына она не смогла – его телефон не отвечал.

Через год, в июне 2015 года, в Калининском районе г. Челябинска в канализационном люке нашли останки, а также паспорт и военный билет на имя Пирогова Андрея. Впоследствии в возбуждении уголовного дела по факту убийства было отказано.

Ковалев Алексей Александрович: «Женщина получила документы из части, где сказано, что ее сын был уволен со службы 08 мая 2014 года на основании приказа командира и его собственного рапорта, написанного якобы 14 апреля 2014 года, то есть через месяц после исчезновения. Налицо факт фальсификации увольнения Пирогова с военной службы, сокрытие командованием его исчезновения, вместо розыска пропавшего. При таких условиях мать, у которой на иждивении находится еще один сын-инвалид, лишена возможности получения страховки в связи со смертью сына – военнослужащего в период военной службы в размере 2,2 миллиона рублей и пособия в связи со смертью сына при исполнении обязанностей (следование к месту службы из отпуска) в размере 3,5 миллионов рублей».

При помощи юристов женщина обратилась в прокуратуру. Проверка подтвердила факты подделки документов – ее сын после отпуска в части не появлялся, никакие рапорты не писал и не подписывал. Материалы проверки направлены в прокуратуру Самарского гарнизона, так как именно там расположена часть.

Военная прокуратура Чебаркульского гарнизона подтвердила, что Пирогов Андрей после отпуска в части не появлялся, никакие рапорты не писал и не подписывал, а также факт фальсификации документов об его увольнении. Материалы проверки направлены для принятия решения в надзорное ведомство Самарской области, где дислоцируется войсковая часть, в которой служил Пирогов А.А.

Ковалев Алексей Александрович: «Командир войсковой части умер, поэтому наказать виновного не представляется возможным. Самое главное, что прокуратура внесла протест, чтобы военные отменили приказ об увольнении Пирогова и восстановили права его матери, потерявшей кормильца».

Добавить комментарий

Другие новости

19 Июня 2019 г.

Thumb_133 Средства материнского капитала за не построенный дом взысканы судом с матери

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» разъясняет гражданам порядок совершения тех или иных сделок с объектами недвижимости, а также способы и средства улучшения жилищных условий. Одним из таких средств являются сделки по приобретению жилья с использованием средств материнского (семейного) капитала. Но, как всегда отмечают юристы, использование данных средств должно происходить в строгом соответствии с требованиями закона. Важно помнить, что при подобных сделках не должны нарушаться права собственности несовершеннолетних детей – их необходимо наделить правом собственности в приобретенном объекте недвижимости. Иначе могут наступить негативные последствия. Рассказываем о свежем примере подобных неправомерных действиях и его последствиях.

29 Января 2016 г.

Thumb_img_4365 Работа в г. Магнитогорске и Агаповском муниципальном районе

Помимо проведения лекции для пожилых людей 26 января 2016 года в г. Магнитогорске, представители ЧРОСПО «Правосознание» приняли активное участие в мероприятиях Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Павловой Маргариты Николаевны.

16 Марта 2017 г.

Thumb_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0 Второй семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» состоится в Коркино

30 марта 2017 года в 11.00 в г. Коркино, по адресу: ул. Маслова, д. 15, 1 этаж, состоится семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем».