по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

В прокуратуре рассказали о просветительской деятельности общественной организации «Правосознание»

В прокуратуре рассказали о просветительской деятельности общественной организации «Правосознание»

В прокуратуре рассказали о просветительской деятельности общественной организации «Правосознание»

В конце прошлой неделе в прокуратуре Челябинской области состоялся семинар с заместителями прокуроров городских и районных прокуратур области.

Среди участников мероприятия была и Уполномоченный по правам человека Челябинской области Павлова Маргарита Николаевна, которая выступила с докладом на тему «Проекты по правовому просвещению Уполномоченного по правам человека как инструмент эффективного взаимодействия институтов гражданского общества».

imageМаргарита Николаевна акцентировала внимание прокурорских работников на актуальных проблемах защиты прав граждан, опубликованных в ежегодном докладе Уполномоченного за 2016 год, и поделилась опытом реализации просветительских проектов, направленных на повышение правосознания и правовой культуры граждан.

imageОдним из направлений просветительской деятельности, о котором рассказала Павлова М.Н. работникам прокуратуры, была совместная работа с Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание». Так, было рассказано, что реализован проект «Права пожилых людей». В его рамках прочитано 6 лекций на тему «Безопасность сделок с недвижимостью». Целевая аудитория проекта – пенсионеры. Проектом охвачены города Магнитогорск, Миасс, Копейск, Коркино, село Долгодеревенское. В рамках единого дня правового просвещения в онлайн режиме лекцию услышали жители еще десяти районов области. Совместная работа над проектом продолжается в 2017 году.

imageТакже Маргарита Николаевна коснулась реализуемого ЧРОСПО «Правосознание» в 2017 году проекта «Безопасность сделок с жильем», в рамках которого проводятся бесплатные юридические консультации для населения, семинары, в электронном виде выпущена просветительская брошюра, а также просветительский видеоролик.

Добавить комментарий

Другие новости

27 Февраля 2017 г.

Thumb_img_8279 На приеме юриста в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Сегодня, 27 февраля 2017 года, по ранее утвержденному графику, состоялся прием юриста в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Напомним, что в понедельник прием проходит по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 61-б, (здание турбюро «Спутник»), первый этаж, оф. 15 с 12.30 до 14.30. Прием ведет юрист Бабин Максим Анатольевич.

08 Июля 2014 г.

Thumb_120711102009 Представители общественности за снижение тарифов ЖКХ

Экспертная группа общественной организации «Правосознание» выступает с предложением о снижении тарифов на коммунальные услуги. В петиции, которая будет направлена в Челябинскую городскую Думу, указано: «В условиях, когда плата за услуги ЖКХ составляет более 20% дохода семьи, а по размеру приравнена, а иногда и превышает европейские мерки, где качественно иной уровень обслуживания и отсутствует свойственный России дефицит качественных жилищно-коммунальных услуг, общество внимательнее относится к формированию этой платы. В связи с нарастающей социальной напряженностью в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг и инертностью государства в части снижения стоимости услуг ЖКХ, считаем необходимым рассмотрение проекта об уменьшении стоимости платы за содержание и ремонт жилых помещений».

26 Октября 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%9f%d0%a7%d0%a0%d0%a4 Правовое просвещение на повестке дня

25 октября 2016 года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела круглый стол «Правовое просвещение: права и свободы человека, формы и методы их защиты». В работе круглого стола приняли участие более 30 человек: уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, представители Программного офиса Совета Европы, Министерства юстиции Российской Федерации, Российской Академии наук, руководители и преподаватели профильных научных кафедр высших учебных заведений, представители общественных организаций и экспертного сообщества.