есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

ЭКОЛОГИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В РЕАЛЬНУЮ СИЛУ

ЭКОЛОГИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В РЕАЛЬНУЮ СИЛУ

29 октября в Челябинске состоялась вторая конференция Челябинского регионального отделения политической партии «Зеленая Россия». На сегодняшний день наше отделение самое многочисленное в стране – оно уже насчитывает более тысячи человек. В конференции челябинских «зеленых» принял участие лидер партии, известнейший российский эколог Алексей Владимирович Яблоков.

Во многом состоявшаяся региональная конференция стала символической. Челябинское отделение «Зеленой России» ¬- первое, набравшее свыше одной тысячи партийцев. Конференция собрала около сотни «зеленороссов» – делегатов местных отделений «Зеленой России» из многих городов и поселков области от Златоуста и Аргаяша до Муслюмово. На съезде, помимо Алексея Яблокова, присутствовали лидеры регионального отделения партии: председатель «Движения за ядерную безопасность» Наталия Миронова, депутат Челябинской городской Думы Алексей Севастьянов, председатель организации «Правосознание» Андрей Талевлин, лидер «Правосознания» Евгений Хорин, лидер организации «Теча» Госман Кабиров.
В настоящий момент экологическая партия проходит этап становления: для ее официальной регистрации в Министерстве юстиции требуется набрать не менее 50 тысяч членов партии по всей России, причем с относительно равномерным распределением по всем регионам нашей необъятной Родины.
Алексей Владимирович Яблоков признался, что дал себе слово побывать на региональном съезде в той области, где будет набрана первая тысяча членов партии. Поэтому южноуральцы, приехавшие на партийную конференцию, имели возможность пообщаться с лидером отечественного экологического движения, который уже давно стал легендарной фигурой в борьбе за сохранение природы России.
Челябинское отделение «Зеленой России» строится на прочном фундаменте. В первую очередь, это массовая поддержка южноуральцев, помощь ряда бизнесменов, участие городских властей и, конечно, опыт специалистов и общественного экологического движения.
Стоящие перед партией задача стали основной темой выступлений на региональной конференции. Помимо преодоления формальных препятствий для регистрации партии и ее активного участия в политической жизни страны, перед «зелеными» политиками стоят и реальные проблемы. По выражению Яблокова, современную политику в России можно обозначить словом «деэкологизация»: вопросам экологии уделяется все меньше и меньше внимания. Предмет «Экология» перестал быть обязательным для изучения в школах, полномочия государственных экологических инспекторов становятся все меньше, а экологический надзор все беспомощнее, статус экологических государственных служб продолжает снижаться, неразбериха в том, какой орган уполномочен проводить государственную экологическую экспертизу, стала благодатной почвой для многочисленных нарушений. Этот список можно продолжать и продолжать. Так что же это: умышленный курс на истребление природы и человека или цепочка бесконечных ошибок?
Последствия мы все ощущаем на себе. На региональной конференции выступила детский врач из Челябинска, которая рассказала, что здоровье подрастающего поколения ухудшается, в частности, резко увеличилась заболеваемость детей астмой. Статистика показывает, что убыль населения в России принимает угрожающие масштабы.
Все это и заставило экологов организоваться в партию с тем, чтобы непосредственно влиять на политику государства. Сила новой партии – в массовой поддержке простых граждан, ведь каждый из нас заинтересован в благоприятной среде проживания. Находятся сторонники партии и среди бизнесменов и политиков. Например, съезд проходил в помещении РК «Мегаполис», который на льготных условиях был предоставлен челябинским «зеленым». Финансовую помощь в издании устава партии оказал ТК «Набережный». Ощущается поддержка экологических инициатив и со стороны нового руководства администрации города Челябинска. Есть примеры политических альянсов и в других регионах: например, в Москве лидеры «Зеленой России» до регистрации партии пошли на выборы по спискам партии «Яблоко».
Это рождает уверенность в том, что, объединившись, мы сможем заставить руководство страны повернуться лицом к главным проблемам: сохранению природы, здоровья и нас как нации.

Добавить комментарий

Другие новости

15 Декабря 2014 г.

Thumb_attachement_13042011 Социологическое исследование в рамках проекта

В октябре и ноябре 2014 года в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» Общественная организация «Правосознание» провела социологическое исследование.

26 Июля 2014 г.

Прокопенко Алексей: «Власти стоит прислушаться к людям»

Правозащитник Прокопенко принадлежит к числу тех, про кого обычно говорят: «Не в дверь, так в окно». Горожане, на стороне которых Алексею довелось выступать, произносят это с восхищением, чиновники и коммунальщики — как правило, с раздражением. Тем не менее, «упертость» в хорошем смысле слова во многом помогает Алексею добиваться результата.

09 Сентября 2013 г.

Thumb_02 В г. Челябинске задержали мошенников с жильем

По предварительной информации члены данной группы под предлогом предоставления жилья на крайне выгодных условиях получали от граждан денежные средства, жилье не предоставляли, а полученные деньги тратили на личные цели.