по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Сброс мусора в специально для этого не предназначенных местах

Сброс мусора в специально для этого не предназначенных местах

Так,  согласно статьи 4. Закона Челябинской области  от 19 декабря 2002 г. N 129-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области" сброс мусора в специально для этого не предназначенных местах - влечет наложение штрафа на граждан в размере от четырех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от восьми до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридические лица - от шестидесяти пяти до семидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Пункт 2 статьи 4 говорит о том, что то же действие, совершенное лицом, которое повторно в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания было подвергнуто административному наказанию за нарушение, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от семнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от сорока пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридические лица - от ста до ста пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Таким образом, если вы видите как машины сбрасывают мусор, либо складирует его не предназначенном на то местах (например, на берегу реки Миасс, или вблизи стройки) вы можете зафиксировать данное правонарушение в порядке, указанном выше, и  сфотографировать номера нарушителей. После этого направить документы согласно подведомственности. В нашем случае  письмо необходимо отправить в УВД города Челябинска и администрацию Вашего  района, копию направить в вышеуказанную комиссию городской Думы. Такую подведомственность устанавливает статья 26 указанного закона. (Составлять протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного настоящим Законом, вправе:
должностные лица администраций районов, городов, районов в городах, сельских (поселковых) администраций либо уполномоченные ими лица или органы - о нарушении статей 3-7, 13, 14 настоящего Закона;
должностные лица органов внутренних дел - о нарушении статей 3-8, 11-13 настоящего Закона).
Необходимо отметить, что одновременно с вынесением постановления об административном правонарушении орган выносит и порядок устранения его последствий. Если данные действия в дальнейшем не будет выполнено в добровольном порядке, то оно передается для реализации судебным приставам.  

В таком же порядке можно фиксировать правонарушения по Статьям  6, 7, 8 приведенного выше закона (содержание статей 6 и 7 приводилось выше).

Статья 8. Нарушение общественного порядка
Совершение действий, нарушающих общественный порядок на территории Челябинской области, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на юридические лица - от сорока пяти до ста пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Добавить комментарий