по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Стоянка грузового транспорта во дворе

Стоянка грузового транспорта во дворе

Сосед-"дальнобойщик" ставит свой грузовик прямо под окнами, около дома. Вы пробовали с ним поговорить, а в ответ услышали только ненормативную лексику? Тогда выпишите на листочек крупными буквами п. 17.2 из "Правил дорожного движения": "В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест" и положите этот листочек под "дворники".

Не помогло? Значит, переходим к более серьезным мерам: Вы пишете заявление в ГИБДД, так как контроль за исполнением "Правил дорожного движения" находится исключительно в компетенции ГИБДД. Схема обращения такая же как и в предыдущем параграфе.

Есть еще важный документ, который регламентирует деятельность владельцев лицензий на осуществление перевозки грузов - "Требования по обеспечению безопасности дорожного движения, предъявляемые при лицензировании перевозочной деятельности на автомобильном транспорте" (утв. Приказом Минтранса РФ от 30 марта 1994 г. № 15):
2. При выполнении лицензируемой перевозочной деятельности в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий владельцы лицензий:
2.5. Обеспечивают условия содержания транспортных средств в технически исправном состоянии за счет:
2.5.6. Обеспечения охраны транспортных средств для исключения возможности неразрешенного использования их водителями предприятия или посторонними лицами или порчи транспортным средством.

Таким образом, нарушая процитированные «Требования…», Ваш сосед рискует остаться без лицензии. Но это уже война, и решаться на такую войну (заявление в лицензионный орган) стоит только после того, как Вы еще раз попытаетесь поговорить с соседом и вразумить его, растолковав ему вышеупомянутый документ. Вы стали грамотнее в правовом отношении? Почему бы и не нести знания в массы?

Комментарии

Марина написал(а):
20 Августа 2013 г.
В тридцати метрах от частного дома моей мамы расположилась большегрузная техника. Идет строительство дороги. От шума работающих двигателей звенят окна, невозможно спать. В радиусе километра-двух есть масса свободного "нежилого" пространства. Есть ли закон, на который можно сослаться, чтобы попросить их переехать? Спасибо.
ЧГОО "Правосознание" Марине написал(а):
22 Августа 2013 г.
В описанной Вами ситуации усматривается нарушение нормативов, в том числе и по санитарных. К сожалению, в подобных ситуациях простая просьба, в том числе с ссылками на закон, не решает проблему. Рекомендуем Вам обратиться с письменной жалобой в районную (городскую) прокуратуру, а также по телефону сообщить о ситуации в ГИБДД.
Владимир написал(а):
27 Августа 2013 г.
Все это хорошо, только вот много-ли вы видели дворов, где на въезде установлен знак "Жилая зона"? А без знаков 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны" двор не считается этой жилой зоной, и оштрафовать владельцев грузовых авто за то, что они там ставят свои машины - нереально.
Оксана написал(а):
13 Июля 2014 г.
У меня такая же проблема,сосед ставит свой какмаз с прицепом рядом с домом. Также производит ремонты и прогревы по часу - вонь ужасная!!!! Терпеть сил нет больше. Звонила в Гибдд г. Старый Оскол и г. Белгород - бесполезно!!! Работники этого органа даже статью 17.2 не знают и говорят,что сосед ничего не нарушает.
Валентина написал(а):
16 Сентября 2014 г.
Тоже самое и с жителями нашей улицы,КАМАЗов с прицепами 8штук на десять домов.Написала письмо в Гаи, так они меня обозвали скандальной женщиной.Сказали,что имеют право ездить и ремонтировать машины,это их право, и нет такого закона их наказать. прочитала мне правила дорожного движения.
Нелля написал(а):
02 Февраля 2016 г.
Аналогичная ситуация.Живу в частном доме,у соседа рядом большегрузник,спать с открытым окном невозможно,просыпаюсь от тошноты и головной боли и от грохота. Эта проблема уже много лет ,но ничего сделать нельзя.
Марина написал(а):
23 Февраля 2016 г.
Всем привет!Сообщаю всем мученикам:стоянка грузового транспорта запрещена САНПИНами на расстоянии ближе чем за 100м от фасадов жилых домов
Ирина написал(а):
10 Апреля 2017 г.
Да , смотрю проблема всей страны. Я из Ленобл.Тосненский район.Водила тоже ставит фуру недолеко от дома моет её ремонтирует , музыка орёт. Сделала замечание много узнала о себе и моём муже и всё в ненормативной лексике .Сказал где хочу ставлю и как хочу музыку слушаю. Пока никуда не обращалась.Пойду рискну ещё раз запишу всё на диктофон и с фотографирую.

Добавить комментарий