по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

О народном бюджете

О народном бюджете

ЗАЧЕМ НУЖЕН НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ

Если сказать по-простому, то каждый из нас зарабатывает средства для города – мы платим налоги, и эти деньги поступают в бюджет. Мы достойны красивого, преуспевающего города!

Мы видим, как тратятся общие городские деньги. Челябинск становится городом контрастов. На фоне красивых улиц в центре города, дорогих развлекательных заведений остаются нерешенными многие насущные проблемы – отсутствует дворовое освещение, не достаточно озеленение, не проводится капитальный ремонт домов, не строится бесплатное жилье, тарифы на коммунальные услуги растут, а их качестве – нет, и так далее.

Красивый фасад на фоне нищих кварталов будет до тех пор, пока чиновники будут тратить наши общие деньги по собственному усмотрению. Мы предлагаем людям высказаться – как лучше распорядиться нашим городским «кошельком».  Никто лучше самих жителей не знает, в чем нуждается конкретный микрорайон, улица, двор.


КАК КАЖДЫЙ СМОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ГОРОДСКИХ ДЕНЕГ

Приняв участие в составлении народного бюджета города, горожане смогут повлиять на распределение общих денег - и они будут потрачены на решение реальных проблем, а не на дорогие праздники и элитные дома для богачей.

На первом этапе мы предлагаем челябинцам заполнить простую анкету. В ней будет только три вопроса: на что в первую очередь надо тратить городские деньги, какими проблемами городские власти должны заняться в первую очередь и что нужно поменять в деятельности городской администрации.

В микрорайонах будут организованы сходы, на которых люди обсудят актуальные для их дворов проблемы и выберут тех, кому они доверяют, для участия в общегородском совете. На общегородском совете горожане сформируют окончательный народный бюджет города, учитывающий нужды и ожидания большинства населения.


ГАРАНТИИ ИСПОЛНЕНИЯ НАРОДНОГО БЮДЖЕТА

Не менее ста тысяч челябинцев примут участие в составлении народного бюджета города. Власть не сможет проигнорировать такое количество граждан. Юристами из нашей организации и лично мной будет обеспечен народный контроль за исполнением бюджета.

Поодиночке отстаивать права граждан почти невозможно, а вместе мы добиваемся реальных результатов. Впервые мы начинаем единое дело – для общего будущего города. Истинно народный бюджет города Челябинска будет учитывать мнение большинства горожан. Мы заставим власть считаться с нами.

Вместе мы превращаем наши идеи в действия!

В проекте «Альтернативный бюджет города»
√ О народном бюджете

Добавить комментарий