по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Экологическая инспекция хорина идет во дворы

Экологическая инспекция хорина идет во дворы

У вас проблемы с экологией? Тогда мы идем к вам!

Отряды общественной экологической инспекции, созданные по инициативе Евгения Хорина, проведут 10-11 декабря рейды во дворах Калининского района. Общественные инспекторы опросят свидетелей экологических правонарушений, составят акты о нарушениях экологического законодательства с тем, чтобы впоследствии уполномоченные лица привлекли правонарушителей к ответственности.

Прежде всего, экологические инспекторы будут фиксировать следующие нарушения:
1) незаконные автостоянки во дворах: акты будут составляться на водителей, чей автотранспорт припаркован в неположенном месте (например, на газоне); кроме того, будут фиксироваться показания свидетелей об организаторах нелегальных автостоянок;
2) незаконные рубки деревьев: все факты незаконных рубок будут тщательно проверяться, фотографироваться, а затем виновные будут привлекаться к ответственности;
3) нарушения благоустройства: часто бывает, что земельные работы проведены, после чего рабочие бросили перекопанную и неблагоустроенную территорию; эти факты также будут фиксироваться, чтобы затем заставить ответственных восстановить благоустройство;
4) ненадлежащее санитарное состояние двора: нарушения правил размещения контейнерной площадки, нерегулярный вывоз мусора и так далее.

Просим вас не остаться равнодушными и по возможности оказывать содействие экологическим инспекторам. Расскажите общественным экологическим инспекторам об известных вам фактах экологических правонарушений, и вместе мы сможем принять возможные меры к устранению выявленных нарушений и восстановлению экологических прав.
Акты, составленные экологическими инспекторами, свидетельские показания, фотографии и прочие вещественные доказательства в этот же день попадут в зеленый штаб организации «Правосознание», а в экстренных случаях – и напрямую в правоохранительные органы. Юристы «Правосознания» по каждому факту обратятся в соответствующие надзорные органы, уполномоченные привлечь к ответственности нарушителей. Каждое дело будет поставлено на личный контроль лидером экологического направления организации «Правосознание» Евгением Хориным и депутатом городской Думы Алексеем Севастьяновым.
Нарушения, о которых можно рассказать экологическим инспекторам:
1) несанкционированные стоянки во дворах
2) незаконные рубки зеленых насаждений
3) мойка машин у реки Миасс
4) несанкционированные свалки
5) другие нарушения, для фиксации которых не требуется доступ на предприятие
6) соблюдение экологических, санитарно-гигиенических и строительных правил (ведение работ без соответствующих разрешений, нарушения при размещении объектов и так далее)

Добавить комментарий