по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Деятельность предприятий в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ) - Письмо природоохранной прокуратуры

Деятельность предприятий в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ) - Письмо природоохранной прокуратуры

Письмо Челябинской природоохранной прокуратуры
по вопросу выбросов промышленных предприятий в атмосферу в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ)

В период неблагоприятных метеоусловий выбросы предприятий особенно неблагоприятно сказываются на состоянии атмосферы и здоровье людей. Поэтому законом установлено, что в такие периоды предприятия должны снижать свои выбросы. Однако далеко не всегда предприятия эти предписания выполняют, в результате люди задыхаются от смога, чаще болеют.  По одному из таких фактов Природоохранной прокуратурой Челябинской области была проведена комплексная проверка.

Письмо также можно получить по ссылке "Скачать приложение".

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОКУРАТУРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Челябинская Природоохранная прокуратура

454091, г.Челябинск, ул.Елькина, 11; тел.239-20-98 (факс)
17.12.2007 № 74ж-2007г.
На № Д-07/7-863 от 16.11.2007 года

Председателю Комиссии
Челябинской городской Думы
по местному самоуправлению и
обеспечению безопасности
жизнедеятельности населения
Севастьянову А.М.

пл. Революции, дом 2, г. Челябинск, 454113

По Вашему обращению Челябинской природоохранной прокуратурой проверено исполнение ОАО «Челябинский металлургический комбинат» экологических требований и требований промышленной безопасности при эксплуатации предприятия в период объявления неблагоприятных метеорологических условий, в ходе которой выявлены нарушения природоохранного законодательства.

ОАО «Челябинский металлургический комбинат» осуществляет эксплуатацию предприятия с нарушением экологических требований.

В соответствии со ст. ст. 9, 15, 42, 58 Конституции РФ, земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и обязан сохранять природу, соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Статьей 67 Федерального Закона «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 10.01.2002 г. предусмотрено, что:

-  производственный контроль в области охраны окружающей среды осуществляется в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной    деятельности    мероприятий    по    охране    окружающей    среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством;

-   в  городских  и  иных  поселениях  органы  государственной  власти субъектов РФ и органы местного самоуправления организуют работы по регулированию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ;

-   подготовка  и  передача соответствующих  прогнозов  определяется органами   государственной   власти   субъектов   РФ    по   представлениям территориальных органов федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды;

-    при   получении   прогнозов   НМУ   юридические   лица,   имеющие источники   выбросов   вредных  (загрязняющих)   веществ   в   атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ   в   атмосферный   воздух,   согласованные   с   территориальными органами федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей    среды,    обеспечивающими    контроль    за   проведением    и эффективностью указанных мероприятий;

-   при изменении состояния атмосферного воздуха, которое вызвано аварийными выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух  и  при  котором  создается  угроза  жизни  и  здоровью  человека, принимаются  экстренные  меры  по  защите  населения  в  соответствии  с законодательством РФ о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Статьями 22 и 23 Федерального закона «Об охране окружающей среды» в целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности для юридических и физических лиц - природопользователей устанавливаются нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов. Нормативы допустимого воздействия на окружающую среду должны обеспечивать соблюдение нормативов качества окружающей среды с учетом природных особенностей территорий и акваторий. За превышение установленных нормативов допустимого воздействия на окружающую среду субъекты хозяйственной и иной деятельности в зависимости от причиненного окружающей среде вреда несут ответственность в соответствии с законодательством. Нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов устанавливаются для стационарных, передвижных и иных источников воздействия на окружающую среду субъектами хозяйственной и иной деятельности исходя из нормативов допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду, нормативов качества окружающей среды, а также технологических нормативов.

При невозможности соблюдения нормативов допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов могут устанавливаться лимиты на выбросы и сбросы на основе разрешений, действующих только в период проведения мероприятий по охране окружающей среды, внедрения наилучших существующих технологий и (или) реализации других природоохранных проектов с учетом поэтапного достижения установленных нормативов допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов.

Установление лимитов на выбросы и сбросы допускается только при наличии планов снижения выбросов и сбросов, согласованных с органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

В соответствии со статьями 14, 15 и 16 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

Разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

При отсутствии разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредные физические воздействия на атмосферный воздух, а также при нарушении условий, предусмотренных данными разрешениями, выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредные физические воздействия на него могут быть ограничены, приостановлены или прекращены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В целях предупреждения вреда, который может быть причинен окружающей природной среде, здоровью и генетическому фонду человека, стандартами на новые технику, технологии, материалы, вещества и другую продукцию, которые могут оказать вредное воздействие на атмосферный воздух, устанавливаются требования охраны атмосферного воздуха.

Действия, направленные на изменение состояния атмосферного воздуха и атмосферных явлений, могут осуществляться только при отсутствии вредных последствий для жизни и здоровья человека и для окружающей природной среды на основании разрешений, выданных федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

При проектировании, размещении, строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов хозяйственной и иной деятельности, при застройке городских и иных поселений должно обеспечиваться не превышение нормативов качества атмосферного воздуха в соответствии с экологическими, санитарно-гигиеническими, а также со строительными нормами и правилами в части нормативов площадей озелененных территорий.

При проектировании и размещении объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающих вредное воздействие на качество атмосферного воздуха, в пределах городских и иных поселений, а также при застройке и реконструкции городских и иных поселений должны учитываться фоновый уровень загрязнения атмосферного воздуха и прогноз изменения его качества при осуществлении указанной деятельности.

В проектах строительства объектов хозяйственной и иной деятельности которые могут оказать вредное воздействие на качество атмосферного воздуха, должны предусматриваться меры по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их обезвреживанию в соответствии. с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды и другими федеральными органами исполнительной власти.

Размещение объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающих вредное воздействие на качество атмосферного воздуха, согласовывается с федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды или с его территориальными органами и другими федеральными органами исполнительной власти или с их территориальными органами,

Запрещаются размещение и эксплуатация объектов хозяйственной и иной деятельности, которые не имеют предусмотренных правилами охраны атмосферного воздуха установок очистки газов и средств контроля за выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Статьями 25 и 30 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» предусмотрено, что производственный контроль за охраной атмосферного воздуха осуществляют юридические лица, которые имеют источники вредных химических, биологических и физических воздействий на атмосферный воздух и которые назначают лиц, ответственных за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, и (или) организуют экологические службы. Юридические лица, которые имеют источники вредных химических, биологических и физических воздействий на атмосферный воздух, должны осуществлять охрану атмосферного воздуха в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охраны атмосферного воздуха.

Юридические лица, имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны: обеспечивать проведение инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разработку предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух; планировать и осуществлять мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, сокращению или исключению таких выбросов; осуществлять мероприятия по предупреждению и устранению аварийных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также по ликвидации последствий его загрязнения; осуществлять учет выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников, проводить производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; выполнять предписания должностных лиц федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды и его территориальных органов, других федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов об устранении нарушений требований законодательства Российской Федерации, законодательства субъектов Российской Федерации в области охраны окружающей среды; предоставлять в установленном порядке органам, осуществляющим государственное управление в области охраны окружающей среды и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации, своевременную, полную и достоверную информацию по вопросам охраны атмосферного воздуха.

Производственный экологический контроль на предприятии должен осуществляться в соответствии с установленной «Планом-графиком контроля нормативов предельно допустимых выбросов на источниках выбросов» периодичностью контроля нормативов ПДВ в период НМУ.

Проектом ПДВ ОАО «Челябинский металлургический комбинат» установлены мероприятия по сокращению выбросов загрязняющих веществ в период НМУ источниках выбросов загрязняющих веществ, указанных в приложении - Таблице №1,1 раз в период НМУ.

Гидрометеоцентром было объявлено штормовое предупреждение о возникновении неблагоприятных метеорологических условий 1 степени для предприятий города Челябинска (в том числе для ОАО «ЧМК») на период с 22.00 часов 10.11.2007 года до 13.00 часов 12.11.2007 года. Согласно информации ОАО «ЧМК» «О принятых мерах в период действия НМУ» № 56-07/172 от 16.11.2007 года в период объявления НМУ 1 степени для предприятий города Челябинска 12 ноября 2007 года произведен контроль выбросов вредных веществ в атмосферу только на одном источнике выбросов загрязняющих веществ № 1681 (ТЭЦ) ОАО «Челябинский металлургический комбинат».

Фактический контроль выбросов вредных веществ в атмосферу производился с 28.11.2007 года по 29.11.2007 года в период объявления НМУ 2 степени только на источниках выбросов № 1527 АГП, № 1681 ТЭЦ, № 275 ЭСПЦ-2, 494 ЭСПЦ-6 и на границе санитарно-защитной зоны.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о не выполнении «Плана-графика контроля нормативов ПДВ на источниках выбросов», нарушении требований законодательства о надлежащем производственном экологическом контроле в период НМУ.

«Планом-графиком контроля нормативов ПДВ на источниках выбросов» установлено проведение производственного экологического контроля один раз в период НМУ на источниках выбросов №№ 275 и 494, однако в таблице «Мероприятия на период НМУ» и в таблице «Характеристика выбросов вредных веществ в атмосферу в периоды НМУ» проекта ПДВ для указанных источников выбросов мероприятия и нормативы выбросов в период НМУ не установлены.

Филиалом ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» по Челябинской области 29.11.2007 года произведен отбор проб загрязняющих веществ на источниках выбросов 275 и 494 предприятия ОАО «ЧМК».

Согласно протоколу Филиала ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» по Челябинской области № 216 от 06.12.2007 г. дано заключение о превышении установленных нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу по оксиду цинка от источника выброса № 494 ОАО «Челябинский металлургический комбинат» в 4.3 раза.

Причинами указанных нарушений природоохранного законодательства ОАО «ЧМК» является недостаточный производственный контроль за реализацией намеченных мероприятий в области охраны атмосферного воздуха и отсутствие надлежащего производственного экологического контроля за соблюдением и норм и нормативов в области охраны окружающей среды.

В соответствии со статьей 24 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации» Челябинским природоохранным прокурором в адрес генерального директора ОАО «Челябинский металлургический комбинат» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, в соответствии с которым руководство предприятия обязано безотлагательно рассмотреть представление, принять конкретные меры по устранению отмеченных в нем нарушений природоохранного законодательства, причин и условий, им способствующих; привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в нарушениях природоохранного законодательства лиц; привести в соответствие с требованиями законодательства порядок эксплуатации предприятия, обеспечить производственный контроль за соблюдением норм и нормативов в области охраны окружающей среды; обеспечить неукоснительное соблюдение экологических требований при осуществлении хозяйственной деятельности предприятия, не допускать сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ; производственный экологический контроль за качеством выбросов загрязняющих веществ осуществлять в соответствии с «Планом-графиком контроля на источниках выбросов загрязняющих веществ в периоды НМУ»; произвести корректировку проекта предельно допустимых выбросов в соответствии с установленными требованиями.

По результатам проведенной проверки государственным инспектором отдела государственного экологического контроля и администрирования платежей Управления по технологическому и экологическому надзору по Челябинской области 05.11.2007 года в отношении ОАО «ЧМК» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов.

Кроме того, по факту сверхнормативного выброса загрязняющих веществ в атмосферу Управлением по технологическому и экологическому надзору по Челябинской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст. 8.21 КоАП РФ, - нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него.

И.о. прокурора
советник юстиции                                                                       Н.Н. Дриманова

 

 

В проекте «Заводам прибыли, нам рак»
√ Деятельность предприятий в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ) - Письмо природоохранной прокуратуры

Добавить комментарий