по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Глава муниципального образования!

 Органы местного самоуправления – самый близкий к населению уровень власти. Именно к представителям местной власти в первую очередь обращаются граждане, столкнувшиеся с какой-либо проблемой, поэтому муниципалитеты оказываются наиболее чувствительны к социальным проблемам.

В настоящее время рост социального напряжения связан с проводимыми реформами в сфере медицинского обслуживания и социального обеспечения населения. Фактически, реформы показали свою несостоятельность. В различные органы власти поступают сотни обращений граждан, чьи права на бесплатное лекарственное обеспечение нарушены. У большинства граждан объективно низкий уровень пенсии, не редко не достигающий даже прожиточного минимума. Есть и масса других проблем в сферах здравоохранения и социального обеспечения, которые вызывают справедливое недовольство у значительной части населения. Особенно настораживает то, что такая неблагоприятная ситуация складывается на фоне огромного профицита федерального бюджета и дискуссий о том, куда тратить «излишки» финансовых средств государства.

В этой связи Челябинское представительство Всероссийского общественного движения «Гражданское общество» начало в Челябинской области широкомасштабную акцию за доступную медицинскую помощь и достойное социальное обеспечение. В рамках данной акции наша общественная организация призывает к смене руководства Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Призываем Вас, как представителей наиболее близкой к народу власти, принять участие в обсуждении накопившихся проблем в сфере медицинского обслуживания и социального обеспечения. В качестве возможных форм организации такой дискуссии могут быть сходы граждан, публичные слушания, мирные массовые акции.

Со своей стороны мы готовы к любому сотрудничеству в интересах населения вашего города или поселения.

О результатах обсуждения просим предоставить информацию в наш адрес до 1 сентября 2007 года: город Челябинск, ул. Кирова, 4 «а», офис Челябинского представительства «Гражданского общества».

 

С уважением, Руководитель Челябинского представительства Всероссийского общественного движения «Гражданское общество»,
депутат Челябинской городской Думы
                                                    

Алексей Севастьянов

Добавить комментарий