по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Народ меняет министра.

Народ меняет министра.

Народ меняет министра.

Организованная Челябинским отделением Всероссийского общественного движения «Гражданское общество» кампания за отставку министра Михаила Зурабова набирает обороты. В конце минувшей недели акции проводились в различных городах области – Златоусте, Южноуральске, Каслях. В ближайшее время планируется организовать подобное мероприятие еще и в  Верхнем Уфалее.

Активисты организации «Гражданское общество» еще в Челябинске убедились, как велико недовольство жителей, вызванное политикой Зурабова. Вместе с активистами «Гражданского общества» я приехала в первый пункт назначения – Златоуст. Первое, что я услышала от местной жительницы: «А правда, что вы боретесь с «зурабовщиной»?». Именно «зурабовщиной» жители области окрестили политику нынешнего министра здравоохранения и социального развития. «Правильное дело делаете, гнать его надо! А то без лекарств бесплатных ой как плохо было», - вторила ей  другая пенсионерка.

Несомненно, южноуральцам запомнятся концерты известного уральского гармониста Ивана Антоновича Плешивцева, которые сопровождали все выездные акции за отставку министра. Он одним из первых поддержал инициативу Алексея Севастьянова, лидера Челябинского отделения «Гражданского общества» и решил помочь ему своим творчеством. Свое участие известный гармонист объяснил просто: «Зурабов против народа! А я вместе с людьми, поэтому поеду поддержать акцию за его отставку».

Вместе с Иваном Антоновичем златоустовцы пели народные песни, горячо поддержали его мнение о том, что политика Зурабова является антинародной. Гармониста не хотели отпускать целых два часа!

Борьба за повышение пенсий, за доступную медицинскую помощь – это только одно из направлений деятельности «Гражданского общества». Еще организация занимается оказанием бесплатной юридической помощи гражданам. Поэтому во время акции каждый желающий мог получить бесплатную консультацию юриста. В Каслях к юристам была настоящая очередь! На прием было записано около 20 человек. Это немало, учитывая, что одна консультация длится не менее получаса. Для южноуральцев оказались очень важными жилищные вопросы, соблюдение трудового права и вопросы ЖКХ.

За один день только в Златоусте было собрано около 500 подписей. Всего за время  кампании уже собрано более 3 тысяч подписей за отставку министра. Активисты «Гражданского общества» говорят, что еще не было ни одного человека, который бы отказался поставить свою подпись против министра.

«Первые дни кампании показали, что люди крайне недовольны политикой в сфере здравоохранения и социальной защиты. Смена министра - это единственно возможный выход для предотвращения социального взрыва. Государство обязано заботиться о самых незащищенных гражданах, тем более средства в бюджете страны для этого есть», - заявил на встрече в Каслях Алексей Севастьянов, руководитель Челябинского отделения «Гражданского общества».

ГЛАС НАРОДА

Мария Васильевна Пестова, Южноуральск:

-Зурабов больше не может занимать ответственный пост министра. Медицина и социальная помощь до сих пор отставляют желать лучшего. А лекарства? Почему они в государственной аптеке стоят в два раза дороже, чем в частной? Почему происходят постоянные перебои с лекарственным обеспечением? В этой ситуации позиция президента непонятна. Зурабов должен быть не только отстранен от должности, но и осужден. Как так получилось, что на половину министерства заведены уголовные дела, а министр не в курсе, чем занимались его подчиненные?

 Андреева Светлана Ивановна, Златоуст:

-Я за день собрала 309 подписей за отставку Зурабова. Когда я подходила к людям, то у меня просили подписные листы, чтобы тоже пойти собирать подписи. Ни один человек не был против отставки министра. Его сажать надо! Вся деятельность министра направлена на физическое уничтожение народа.

 Галина Михайловна Петрова, Касли:

-         Я поставила свою подпись за отставку министра, потому что зимой я осталась без необходимых мне лекарств. Мне приходилось выбирать: тратить деньги на еду или на лекарства. Поверьте, это очень непростой выбор. Я думаю, что если бы все обманутые пенсионеры поставили свою подпись и поддержали инициативу Севастьянова, то министра бы сняли с должности.

 Ефремова Елена

Добавить комментарий