по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Начало акции

Начало акции

Начало акции
Зурабова в отставку
«ЗУРАБОВА В ОТСТАВКУ!» Под таким лозунгом в Челябинской области начнется акция по сбору подписей за отстранение от должности министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Акция стартует в Челябинске с развертывания 50-метрового плаката на оживленном перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев в 11 утра 29 июня. В дальнейшем аналогичные плакаты и транспаранты с призывами отправить в отставку Зурабова появятся во многих населенных пунктах области. На пикетах людям будут предлагать оставить подпись в поддержку этой инициативы.

Организатором крупномасштабной акции выступило Челябинское отделение Всероссийской общественной правозащитной организации «Гражданское общество». Организаторы планируют собрать не менее ста тысяч подписей за смену министра, чьи реформы вызывают недовольство большинства простых граждан.

Вот как прокомментировал свою инициативу руководитель Челябинским областным отделением «Гражданского общества», депутат Челябинской городской Думы Алексей Севастьянов: «Люди очень недовольны пенсионной реформой. Ко мне как депутату гордумы поступают многочисленные жалобы на реализацию дополнительного лекарственного обеспечения нуждающихся граждан. Только за последний месяц мы получили более 100 таких жалоб! После нашего обращения в прокуратуру министру здравоохранения Челябинской области Шепелеву было вынесено предостережение. А, как известно, рыба гниет с головы.

На наш взгляд, всё это говорит о том, что пенсионные реформы не удались, при избытке бюджетных средств малоимущие не чувствуют заботы и поддержки государства. Поэтому мы и предлагаем сменить руководство министерством – я считаю, что чиновники должны нести персональную ответственность!». Собранные подписи за отставку Зурабова будут переданы в Москву известному адвокату, руководителю Всероссийской общественной организации «Гражданское общество» Анатолию Кучерена. Как член Общественной Палаты Российской Федерации, Анатолий Кучерена, заручившись поддержкой сотен тысяч россиян, сможет поднять вопрос об освобождении от занимаемой должности министра здравоохранения и социального развития.

Добавить комментарий